经济贸易学院赴上海万得信息技术股份有限公司调研校企合作
发布日期:2017-06-12浏览次数:

2017年6月9日,经济贸易学院副院长范一青、院长助理王荧副教授、商务管理系刘艳山副教授、经济学系薛福根博士一行赴上海万得信息技术股份有限公司调研校企合作事宜。

 

上海万得信息技术股份有限公司运营总监宋晓言热情接待了我院范一青副院长一行,双方就校企合作事宜进行了会谈。参加会谈的还有上海万得信息技术股份有限公司万得大学负责人德峰、市场部主管林佳琪、总监吕燕杰等。宋晓言总监详细介绍了公司的发展情况。他指出万得信息认证是为金融信息服务提供数据支撑的,在金融机构新员工培训上起着重要的应用。他表示面向大学生推广万得认证,将有利于大学生在校获取万得认证,提前拿到就业现行绿色通行证,有助于用人单位和大学生之间的通达。

范一青副院长简要介绍了学校的办学历史及发展现状、阐述了我院建设数字经济产业学院的目标和建设思路。随后,王荧副教授就校企共建实验室、实践基地、产学研研究中心;共建立足福建的经济数字分析的生态圈;共建校企课程体系;共建就业创业通道四个方面做了补充了说明。双方表示,今后要加强交流,在人才培养、数据科学研究与应用等方面深入开展合作,实现双赢。此次调研对于我院进一步推动数字经济产业学院建设有着重要的意义。(经济贸易学院)