经济贸易学院经济系召开2017届经济学专业毕业实习指导讲座
发布日期:2016-12-21浏览次数:

2016年12月20日中午12时30分,经济系在教学楼5C-103教室召开2017届经济学专业毕业实习指导讲座,讲座由经济系主任刘名远副教授主讲,2013级经济学毕业班学生全体到场聆听。

本场讲座包括实习概况、实习工作小组安排、实习课程性质、实习目的等八个方面的内容。首先,刘老师就本届毕业生的人数、实习学分以及实习时间等的实习概况做了简单描述,之后,他提出对本届毕业生的实习测评采取分组进行的模式并公布了相关名单。接着,老师对实习课程的性质和目的进行了详细的讲解,他表示,实习作为一项教学任务希望同学们可以真正地在实习中有所收获,提醒同学们在过程中有目的地进行规划,在思想意识和行为能力的方面做好从高校到社会的过度。他还强调实习后的反馈工作也是不可缺少的,希望毕业生能根据自身经历谈一下本专业的教学模式在社会工作要求上有哪些冲突和不足之处,为经济系以后的教育和发展出一份力。同时,刘教授多次强调对本届毕业生的实习成绩要求将更加严格,学院采取分组模式对毕业生的实习成绩打分,要求同学们一定要认真阅读《毕业实习大纲》的每一个要求,要注意细节,组内采取交叉检查的方法来避免不必要的麻烦。最后,他希望同学们能谨记“不劳而获的东西不存在”这一真理,在实习工作中端正态度,求真务实,防止上当受骗,真正有所收获。

 

 

本次讲座让同学们对即将面临的实习工作有了进一步的认识和了解,同学们也对自己毕业准备工作更加地重视。(经济贸易学院)