经济贸易学院科研团队一行赴福州市社科联开展课题调研对接
发布日期:2016-12-01浏览次数:

2016年11月29日下午,经济贸易学院范一青副院长(主持工作)、经济系主任刘名远博士、国际经济与贸易系副主任冯碧梅博士、电子商务系主任王洪利教授、国际商务系主任刘艳山副教授随同校科研处林清快处长赴福州市社科联开展课题调研和项目对接。福州市社科联张春斌副主席和吴志波处长负责接待并参加了本次对接。

对接会上,范一青副院长向福州市社科联介绍了经济贸易学院学科专业发展和建设的基本情况,重点介绍了经济贸易学院现有科研平台(现代商贸经济研究中心)、近期科研成果、科研团队优势,随后王洪利教授、刘艳山副教授、冯碧梅副教授、刘名远副教授就各系科研优势和可能承担的项目类型进行了简要介绍和交流。基于学校“传承闽商精神,彰显专业特色,做实自贸文章”的办学特色定位,紧紧围绕“做实自贸文章”,从“立足福州、服务福州”层面,在开展相关课题研究和项目对接方面与福州市社科联进行了深度交流,积极探讨校地合作新模式,以提高服务福州地方经济社会发展和产业转型的能力。(经济贸易学院)