生活暗藏经济学 言语展现英雄才--经济贸易学院第五届“我生活中的经济学”演讲比赛成功举办
发布日期:2016-11-28浏览次数:

2016年11月25日,经济贸易学院流萤经济学社在教学楼5C414举办了第五届“我生活中的经济学”演讲比赛,学院团委书记辜巧玲老师,刘名远、钟明春、冯碧梅、薛福根博士出席比赛并担任评委,2014-2016级经济学、国贸和电商专业学生到场观看,现场气氛热烈。

 

 

“我生活中的经济学”是经济贸易学院的特色活动,每学年举办一次。此次活动,流萤经济学社精心组织,从全校征集到近50份的稿件,最后择优10位学生参赛。稿件选题广泛,涉及互联网经济、消费经济、网红经济、粉丝经济、婚姻经济、理发经济、排队经济等方面的生活现象。比赛中,选手们能够很好地利用经济学知识对所观察的生活现象给予经济学解释,表现自信得体、语言流畅、精神饱满、专业性强,对评委老师所提问题思维敏捷、回答简洁、逻辑清晰。赛后,经济学教研室主任刘名远博士、副教授对本次比赛进行了总结评价,并对第六届“我生活中的经济学”提出了期望和要求。

经过激烈角逐,詹婷婷同学夺得比赛的第一名,郑金燕、王夏莲获得第二名,李翠玲、许舒颖、李卡红获得第三名,黄登极、刘婉秋、蔡丹丹、王灵摘得优秀奖。比赛在同学们热烈掌声中圆满落幕。

“我生活中的经济学”演讲比赛的举办,锻炼了同学们的口头表达能力和思辨能力,增强了同学们对经济学专业学习的兴趣,培育了同学们对身边生活现象和事物的经济学思考。(经济贸易学院)