我院举办第10期入党积极分子培训班开班仪式
发布日期:2019-11-12浏览次数:

11月11日下午,我院在教学区7号楼208举办分党校第10期入党积极分子培训班开班仪式。仪式由组织员陈奥菲主持,学院党委副书记陈松和本期培训班163名学员出席了开班仪式。

仪式上,陈松副书记作了开班动员讲话。他指出,举办入党积极分子培训,旨在通过本阶段培训促使全体学员坚定理想信念、端正入党动机、坚定入党决心、夯实理论功底,为进一步向党组织靠拢奠定基础。他对本次参训学员明确提出三点要求:一要提高思想认识,积极上好每一堂党课,争取思想上率先入党,增强作为新时代青年的责任感、使命感和紧迫感;二要坚定信念,立足本职,做好表率,努力做到行动上同步入党,争做新时代合格的接班人;三要端正学习态度,明确学习内容,遵守培训要求,做到学用结合,提高自身综合素质能力。随后,组织员陈奥菲介绍了本次培训班的培训目的、课程内容、时间安排、考核标准以及规章制度。

本学期,学院加大“选苗”力度,扩大2019级入党积极分子培养数量,将政治标准、综合素质作为入党积极分子培养考察的重要内容,把学院团委、学生会,班委等主要学生干部纳入积极分子的重点培养对象,旨在通过创新学生干部培养机制,努力将主要学生干部培养为入党积极分子发展对象、党员,为把学生班级党支部建成引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长的班级核心奠定牢固的组织基础。