我院第4期预备党员培训班正式开班
发布日期:2018-11-27浏览次数:

2018年11月12日,我院分党校第4期预备党员培训班在行政楼C302会议室正式开班,本次培训班以“新时代、新思想、新作为”为主题。学院副书记陈松、各党支部书记以及  名预备党员出席了开班仪式,会议由学院组织员陈奥菲老师主持。

开班仪式在庄严的国歌声中正式开始。陈松副书记在本次开班仪式上做了重要讲话。他说,举办预备党员培训班,是党组织加强对预备党员教育培养的基本要求。目前,我院预备党员队伍总体是好的,但也存在理想信念不够坚定、宗旨意识不够牢固、组织纪律性不够强以及先锋模范作用不够突出等问题。希望全体学员们通过本次培训班,坚定理想信念,把正确的道德认知、良好的习惯养成和积极的社会实践紧密结合起来,努力提升自己的综合素质;时刻谨记“高举党旗跟党走,砥砺前行促提升”的主旋律,持续学习好宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持创新示范,“对标争先”,积极参加“1+8+N”党支部工作模式创新工程,红色“1+1+1”行动等,真正成为党支部的中坚力量;自觉带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,切实以担当带动担当、以作为促进作为,让经贸蓝的奇迹不仅发生在田径运动场上,更能发生在课堂上、宿舍中,甚至在我们经贸人生活中的方方面面。

随后,陈奥菲老师为全体学员们讲解了预备党员培训班的规章制度、培训时间、培训计划与培训要求。开班仪式结束后,学员们开始聆听“新时代、新思想、新作为”系列党课第一讲《文化自信与新时代中国特色社会主义》,由中共中央党校副教授田嵩燕主讲。