2017级国际经济与贸易专业党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署会
发布日期:2019-10-22浏览次数:

9月23日下午,2017级国际经济与贸易专业党支部于行政楼B512办公室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署会。学院党委组织委员陈奥菲同志及13名预备党员参加会议,会议由2017级国际经济与贸易专业党支部书记郑其文主持。

会上,郑其文传达了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;传达了校党委郑建岚书记在全校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的意见和目标;传达了学院党委曾琼芳书记在学院“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议上对学院全体党员的要求和展望、认真学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

随后,两位老师围绕“不忘初心,筑梦前行”加强学风建设这一主题和学生党员展开了认真且激烈的讨论,学生党员积极反映自己班级里的迟到、旷课等现象、学生学习的环境和氛围不浓厚、希望学校对课程安排方面可以改善一下,把相关的课程安排在一起,也希望老师上课可以对学生严格要求等。两位老师对这些问题都认真分析并且给予相应的建议,同时也强调学生党员要带动起周围的同学一起端正学习态度,找到目标并且为之努力奋斗。

最后郑其文对此次会议做出了总结,要求和鼓励学生党员继续做好本职工作的同时加强自身的教育和发展,做好榜样,不忘初心,牢记使命,积极为支部和学院的发展贡献自己的一份力量。