我院学生第一党支部、2017级国际经济与贸易专业党支部联合组织党员参观福建省博物馆革命烈士遗书展
发布日期:2019-10-21浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续开展爱国主义教育和理想信念教育,10月18日下午,学生第一党支部、2017级国际经济与贸易专业党支部联合开展“牢记初心使命、赓续红色基因,用行动为党旗添光彩”主题党日活动,组织学生党员、入党积极分子赴福建省博物馆参观《英雄的鲜血染红了它——革命先驱遗书展》活动由叶隐山和郑其文2位老师带队。

 

展览共分为四个部分。第一部分“人间正道是沧桑”,介绍了林则徐、严复、林觉民三位革命先驱生平及三封家书;第二部分“英特纳雄耐尔就一定要实现”,介绍了陈觉、赵云霄、何叔衡、杨开慧四位革命烈士生平和四封遗书;第三部分“把我们的血肉筑成我们新的长城”,介绍了革命先驱赵一曼、彭林初、周执中以及爱国华侨陈嘉庚生平及四封遗书;第四部分“共和国的旗帜上,有我们血染的风采”,介绍了江竹筠、冼星海、程白沙等四位革命先驱生平和四封遗书。

 

 

 

革命先驱们对革命事业无比忠诚和坚如磐石的信念,给全体党员以极大的震撼。活动结束后,大家纷纷表示在今后的人生道路上,将永远铭记历史,不忘初心,牢记使命,永葆共产党人本色,为共产主义事业奋斗终身