我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五场专题集中学习研讨
发布日期:2019-09-26浏览次数:

9月26日上午,我院于行政楼C302会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五场集中学习研讨会,会议主题为“严明纪律规矩”。学院党委领导班子成员出席会议,学院党委书记曾琼芳主持会议。

 

 

会上,学院党委副书记陈松围绕“纪律规矩的内涵”、“充分认识严明政治纪律规矩的意义”、“如何做到严明政治纪律和政治规矩”等内容作重点发言。他指出,严明纪律规矩是践行初心使命的内在要求、重要保障和有力武器。要深化思想认识,做到明纪律规矩要求于前、严纪律规矩约束于中、强纪律规矩惩处于后,切实增强贯彻执行的坚定性自觉性;要勇于推进自我革命,把严明政治纪律规矩作为第一位,把坚决做到“两个维护”作为首要的政治纪律,带动其他纪律严起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照先进典型、身边榜样,查摆自身不足,查找工作短板,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,主动接受政治体检和党内生活洗礼,筑牢拒腐防变的思想防线。

随后,与会党委领导班子人员先后作了交流发言。