我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布日期:2019-09-16浏览次数:

9月16日下午,于行政楼C302会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学院班子成员、科级干部、系主任、党支部书记以及师生党员代表近30人参加会议,会议由学院党委书记曾琼芳主持。

会上,曾书记传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,传达了校党委郑建岚书记在全校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神

曾书记指出,不忘初心,牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,全院师生党员,尤其是领导干部,要切实提高政治站位,增强开展好主题教育的责任感和使命感深刻领会中央精神,把握主题教育“守初心 担使命 找差距 抓落实”总要求,认真开展主题教育,确保达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的教育目标。

她要求,党员领导干部要率先垂范,做好表率要认真对标对表,准确把握标准要求,把学习教育,调查研究,检视问题,整改落实贯穿始终;教师党员要进一步激发共产党人的生机活力,以更强烈的政治担当、永不懈怠的精神状态、真抓实干的工作作风、务实有力的工作举措,将主题教育的学习成效体现在推动校院两级管理改革试点的具体工作中,为推动学院高质量发展提供有力保障;学生党员要进一步强化服务意识与奉献精神,牢记总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,追求卓越,勇做时代的弄潮儿,在思想上时刻与党中央保持一致,深入学习党中央的各项决策和部署,深刻理解共产党人的初心和使命。

她强调,各党支部要坚持问题导向,认真检视反思,找实问题,明确整改措施,切实把问题解决好;要严格落实“第一责任人”责任,坚持分类有序推进;要坚持加强宣传舆论引导,及时总结好经验、好做法,及时宣传身边可信可学的先进人物,充分把党员干部、全院师生焕发出来的热情和干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,确保主题教育取得好的效果。

通过本次动员活动,大家纷纷表示,要学在先、行在前,不忘初心,牢记使命,助力学院本次主题教育学习活动顺利开展,向新中国成立70周年献礼!