经济贸易学院隆重举行庆祝中国共产党成立98周年
发布日期:2019-07-02浏览次数:

7月1日下午,经济贸易学院隆重举行庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会。学院全体党员和入党积极分子参会。大会由学院党委副书记陈松主持。

会议组织观看了《英雄本色—时代楷模张富清》,表彰了2018-2019年度学院先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者以及优秀学生党务骨干,优秀教师党员代表和优秀学生党员代表分别作了大会发言,全体党员面对党旗,新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词,表达自己为共产主义奋斗终身的坚定信仰。

会议强调,教师党员要志存高远,争当“四有”好老师,自觉肩负起推进“课程思政”建设的主体责任,努力打造“金课”,把社会主义核心价值观的要求融入到学生成长全过程,使青年学生成长为对党忠诚、能担当中华民族伟大复兴大任的时代新人;要坚守立德树人初心,教授知识、传播价值,在重大科研攻关上敢闯敢拼,把科研成果转化为指导教学、服务决策、完善制度、引导舆论的实践成果。学生党员要身体力行、胸怀国家、胸怀民族,强化责任担当,把自己的前途命运和国家民族紧密联系在一起,用实际行动锻造“永葆对党忠诚”政治品格,增强政治定力。

会议号召,全体党员要要铭记历史、不忘初心,走好新时代的“长征路”,要锤炼党性,镌刻忠诚,增强“千磨万击还坚劲”的政治定力,要开拓创新,积极作为,树立“知其难而为之”的政治担当,推动校院两级管理改革试点的建设步伐不断加快,确保学院转型发展的终极目标顺利实现。