我院召开2019年全面从严治党专题会议
发布日期:2019-06-10浏览次数:

6月10日下午,我院在行政楼C302会议室召开2019年全面从严治党专题会议。学院班子成员以及全体教职工出席了会议。会议由学院党委副书记陈松主持。

 

 

会上,曾琼芳书记作了《强化意识形态工作责任,落实立德树人根本任务》专题党课。她从深刻认识意识形态工作的极端重要性、当前意识形态工作面临的新情况新问题、强化意识形态责任、教师如何落实立德树人根本任务等四个方面阐述了如何在落实立德树人根本任务过程中,牢牢地掌握意识形态工作的领导权,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础;强调了学院全体教师都要回归教师本质,为人师表教书育人,自觉维护高校意识形态的安全,真正培养好中国特色社会主义事业的建设者和接班人;强调了育人要着力回归课堂教学主渠道,要注重在价值传播中凝聚知识底蕴、在知识传播中强调价值引领。

范一青院长解读了《福建江夏学院教风建设实施方案》。她强调,全院教师要进一步加强教书育人的责任感和使命感,强化课堂教学质量,打造“金课”,提高教育教学水平;要坚守课堂教学政治纪律,加强教学过程管理,规范教学秩序,提高课堂驾驭能力;要强化思想武装,廉洁从教,争当新时代“四有”好教师,当好学生的“引路人”。

陈松副书记通报了福建省教育系统违反中央八项规定精神典型案例以及高校违反八项规定和纪律常见问题。他指出,简单用钱多钱少、事大事小来衡量违反中央八项规定精神问题的性质与情节轻重;也以“看戏”心态看待通报,而是要从中汲取教训,紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、行有所止。

随后,学院党委书记、院长与其他班子成员、副科级干部、各系主任、各支部书记,实验室负责人以及全体辅导员签订了《经济贸易学院全面从严治党责任书》、《经济贸易学院意识形态工作责任书》,全体教职员工签订了《经济贸易学院师德师风承诺书》。

最后,曾琼芳书记对全体中层干部、关键岗位负责人和辅导员进行了集体廉政谈话。她对全体参会人员提出四个方面的要求,一要提高政治站位,强化思想武装;二要坚持全面从严治党,落实主体责任;三要敢于担当负责,勇于引领示范;严守纪律规矩,坚持廉洁自律。

本次全面从严治党专题会议,将进一步压实责任、传导压力、推动全面从严治党主体责任落细落小落地,持续营造廉洁从教、潜心育人、为人师表、甘为人梯的良好氛围。