我院举办发展党员工作专题培训班
发布日期:2019-04-09浏览次数:

4月8日下午,我院在行政楼C302会议室举行发展党员工作专题培训班开班仪式。学院党委书记曾琼芳、副书记陈松以及全院党务干部参加。

开班仪式上,学院党委书记曾琼芳为全体学员上了一堂党课。她说,做好新形势下的发展党员工作意义重大,全院党务干部要统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感,主动探索适合我院的学生党建工作新思路、新举措。她强调,要理顺体制,明确职责,形成自下而上、上下结合的党建工作良性互动局面;要充分用好“1+8+X”党支部工作模式创新工程、红色“1+1+1”行动等党建载体,进一步加强学生党员发展和教育管理服务工作;要不断完善学生党员发展工作长效机制,更好地解决好发展数量与质量的关系;要落实好各类材料的填写规范要求,进一步规范发展党员工作材料;建立并完善发展党员工作督促提醒与检查机制、材料审查制度、以及年度考核制度。

本次培训班为期一周,计划通过集中培训、交流讨论、互观互学、个人自学、现场实操以及考核测试等方式,组织全院党务干部深入学习《普通高等学校学生党建工作标准》、《中国共产党支部工作条例》(试行)以及《中国共产党发展党员工作细则》等文件精神,牢牢掌握发展党员工作程序与要求,强化发展党员工作材料的严谨性,切实提升党务干部队伍的专业化水平。