我院各党支部开展“培养社会主义建设者和接班人”主题党日活动
发布日期:2019-04-02浏览次数:

为深入学习贯彻全国全省教育大会和学校教学大会精神,全面落实立德树人根本任务,4月1日下午,我院各党支部组织党员开展“培养社会主义建设者和接班人”主题党日活动。

教工党支部重点围绕构建应用型经济学人才培养体系、育人育才目标、教育教学手段、师德师风建设、校企合作、人才引育、师资队伍、学科专业建设等开展研讨,探索如何进一步将坚持把立德树人贯穿到具体的教育教学工作中,使专业教学与思政教育同向同行,使思想政治工作贯彻教育教学全过程。学生党支部重点围绕如何学习践行“六个下功夫”开展研讨,引领广大学生党员坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,塑造优良班风学风,努力把自己锻造成为社会主义建设者和接班人。

图为教工第二党支部党员开展广泛大讨论(学院党委书记曾琼芳同志深入支部参加活动)

图为教工第一党支部党员开展广泛大讨论(院长范一青同志深入支部参加活动)

图为2016级电子商务专业党支部党员开展广泛大讨论

支部党员们结合自身学习工作情况,围绕“培养社会主义建设者和接班人”主题,通过专题发言、分享交流、学习讨论,对习总书记关于教育工作的新理念新思想新观点有了新的理解,对学校“推进四个回归,强化八个一流,加快区域一流应用型本科大学建设”的高站位谋划思路有了更深入的认识。大家纷纷表示,将进一步加强自身党性修养,以身作则,努力发挥党员先锋模范作用;将进一步落实立德树人根本任务,围绕学校建设新时代一流本科教育的“一流目标”、“四个回归”和“八个一流”,结合高校党建工作“样板党支部”、支部“达标创星”等工作,立足岗位,创先争优;将进一步发挥党员的引领与示范作用,把思想和行动统一到全国全省教育大会和学校教学大会精神上来,落实好党员的“五个责任”,写好2019年经济贸易学院的“奋进之笔”。