我院举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训班
发布日期:2019-01-08浏览次数:

1月7日下午,我院于行政楼C302会议室举办《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训班。学院党委书记曾琼芳、副书记陈松和全体党务干部参加培训。

 

 

会上,学院组织员陈奥菲重点解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,党支部书记代表刘名远、许黄滢和陈靖先后分享了个人学习体会。

 

 

曾书记为全体党务干部作了《强化政治功能 全面提高新时代党支部建设质量》主题培训。她指出,新时代如何提升组织力,突出政治功能,强化政治引领,大力推进工作创新、机制创新、载体创新,夯实支部阵地、党员队伍、党群服务三大支撑,不断提升基层党支部建设质量,推动学院事业发展,值得全体党务干部深入探讨。她强调,要强化政治引领,坚定政治方向,筑牢师生党员理想信念的思想根基,凝聚共谋发展的正能量;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持不懈地贯彻落实全国教育大会精神,把立德树人根本任务落到实处,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,牢牢掌握意识形态领域的主动权、领导权;要着眼政治担当,不断提升政治领导力、工作执行力和品格影响力,努力成为政治强、业务精、敢担当、作风正的高素质党务干部;要突出政治功能,积极推进“1+8+N”党支部工作模式创新工程,深化开展“红色1+1+1”行动,推进党支部“五个标准化建设”,抓严“三会一课”,开展“五讲”活动,严格落实“6+X”党组织生活基本内容和标准,按“3+4+X”要求开展好主题党日活动,扎实筑牢红色堡垒。

最后,为强化学习培训效果,会议对全体党务干部进行了《中国共产党支部工作条例(试行)》应知应会知识测试。