我院组织教师党员开展“高举旗帜跟党走,砥砺前行促提升”党性实践活动
发布日期:2018-11-27浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接学校第二次党代会的召开,2018年11月11日,学院党委组织开展了“高举旗帜跟党走,砥砺前行促提升”的党性实践活动。各教师党支部书记以及部分教师党员代表参加了本次活动。

教师党员们先后走访了螺洲古镇、林浦村以及春伦集团等地。在螺洲古镇重点参观了陈宝琛故居、陈氏祠堂、陈氏家风家训馆,了解学霸村的来由,探寻福州近代教育的发端,学习陈氏历代先贤忠诚爱国、勤廉为民的思想;在林浦村实地参观了濂江书院和泰山宫,了解这个隐秘在城市之间的历史文化名村的历史,了解宋代朱熹在闽讲学的过往,了解以林元美为首的“七科八进士”和以林瀚为首的“三代五尚书”的明代科举;在春伦集团参观春伦集团党委的党建工作展览馆,学习了解非公企业的党建工作经验和特色。

活动结束之后,教师党员们纷纷表示,本次党日活动主题突出、内容丰富,非常具有教育意义,他们将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在自己的工作岗位上发挥示范引领作用,高举旗帜,砥砺前行,为“再上新台阶,建设新江夏”做出新的贡献。