2016级电子商务专业党支部开展“铭记光辉历程寻初心,追寻红色足迹促党性”主题党日活动
发布日期:2018-11-27浏览次数:

为铭记我党的光辉历程,了解革命前辈们的丰功伟绩,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”理想信念,2018年11月24日,2016级电子商务专业党支部组织开展“铭记光辉历程寻初心,追寻红色足迹促党性”主题党日活动。

支部全体党员们相约于山,共同参观了福州市辛亥革命纪念馆、郁达夫纪念馆、戚公祠以及补山精舍。活动过程中,党员们在戚家祠亲眼目睹了抗倭民族英雄戚继光的戎装胸像、鸳鸯阵法、抗倭战役地形示意模盘,全面了解了戚继光杰出的军事智慧才能与浓烈的爱国情操;在补山精舍深入了解到85年前“淞沪会战”之后十九路军入闽过程和“福建事变”始末;在蓬莱阁了解到一代文人郁达夫爱国救亡的先进事迹;在“扫黑除恶”红色教育宣传栏前聆听陈奥菲同志讲解当前全国开展扫黑除恶专项斗争的背景、内容以及其重要性。

本次主题党日活动,师生党员们踏着前人的足迹,重温历史,深深感叹“哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行”,大家纷纷表示,作为新时代的青年党员,将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记光辉历程,继承和发扬红色精神,担负起身为一名党员的责任,为实现宏伟磅礴的“中国梦”贡献自己的力量。