我院召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2018-01-31浏览次数:

经校党委批准,1月31日下午,我院召开了2017年度党员领导干部民主生活会。学院党委班子全体成员出席会议,校党委常委、副校长程灵教授、宣传部周而凤处长以及纪检监察处陈伶俐同志莅临会议指导。


会上,学院党委书记曾琼芳同志通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表学院党委领导班子作对照检查发言。随后,在曾书记的带领下,学院其他党委委员分别做个人对照检查发言、开展批评和自我批评。

校党委常委、程灵教授代表学校党委对本次民主生活会作了点评。她首先肯定了学院党委班子及成员能够认真做好会前各项准备工作,紧扣本次民主生活会主题查摆问题、开展批评和自我批评,并提出切合实际的整改措施,民主生活会开得氛围好、成效佳、质量高,是一次触及灵魂的党性实践锻炼。同时也提出了三点要求:一是要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此为纲领,对标党的十九大提出的目标与任务,抓落实、扛责任,将学习成果融入学校的办学实践和经贸学院新一年新一轮的发展中。二是要进一步加大整改落实工作力度。对民主生活会查摆出来的问题,要明确整改落实责任人,规定完成整改的时间节点,落细落小,逐项消耗式整改,让师生员工看到实实在在成效。尤其注意要做到一刻不停歇地纠正“四风”,坚决防止“四风”反弹回潮。三是要做到两手抓两促进,推动学校学院事业发展。深入贯彻党的十九大精神,着眼本学院工作实际统筹谋划,扬长避短,推动事业发展。

最后,学院党委书记曾琼芳同志代表学院党委领导班子做了表态发言。她指出,学院党委将以这次民主生活会为新起点,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。她强调,学院党委将继续把党的政治建设摆在首位把落实管党治党政治责任作为学院党委最根本的政治担当把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决维护党中央权威和集中统一领导不折不扣落实好党中央决策和上级党组织各项决策部署;将始终不忘初心,牢记使命,树立忧患意识,发扬红船精神,强化责任担当,全面增强领航、担当的本领,走好新时代的长征路;将全面加强纪律建设和纪律教育,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循全面落实党风廉政建设“两个责任”,做到警钟长鸣、常抓不懈,永葆清廉本色。将认真抓好问题整改,切实把整改成果体现在完成2018年攻坚任务、推动学院转型发展工作上;将切实推动作风转变,保持实干姿态,“再上新台阶、建设新江夏”做出新的贡献