我院召开2017年党支部书记抓党建工作述职评议会议
发布日期:2018-01-22浏览次数:

为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,根据校党委部署要求,1月22日下午,我院召开了2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议工作。学院党委领导班子成员、全体党支部书记以及部分党员代表参加会议,会议由曾琼芳书记主持。

会上,我院15个党支部从学习贯彻党的十九大精神、履行党支部党建工作第一责任人职责、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等基层党建进展情况和成效、加强教职工和大学生思想政治工作情况以及在执行政治纪律政治规矩和廉洁纪律等情况,对2017年度党支部工作存在的主要问题进行了总结和梳理,并提出了2018年工作的思路和措施。本支部工作存在的主要问题和下一步工作思路。各支部书记述职过后,学院党办统一下发测评量表对现场述职和书面述职的党支部书记进行测评。

最后,曾书记对本次述职评议工作做了点评。她指出,各党支部在过去一年来认真筹划党支部工作,严格按照要求推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展党员理论教育、党支部工作“立项活动”以及特色党日活动,取得了明显成效。但也存在一些不足和需要改进的地方,如抓组织生活规划化方面,痕迹化管理工作有待提升;抓主题党性实践活动方面,推动中心工作效果还有待提升;个别党支部取法创新力,特色亮点不够。在新一年的工作中,学院党委将持续深入学习贯彻党的十九大精神,加强理论武装,狠抓党支部工作的规范性,加强对党支部工作的量化考核,加强全面从严治党的责任传导,加强党支部工作的宣传推广工作,以此提升全院基层党组织建设制度化、规范化、科学化水平。