我院党委书记曾琼芳同志为学生党员上党课
发布日期:2017-12-28浏览次数:

为了进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,帮助学生党员更好地领悟、理解十九大深刻内涵,12月27日下午,我院党委书记曾琼芳同志在行政楼C302会议室给学生党员讲授了题为“学习党的十九大精神,争做担当民族复兴使命的新时代人才”的主题党课。

课上,曾书记围绕十九大报告的重大意义、特点、重点和亮点等方面为学生党员们做了详细的梳理与解读,对十九大的理论创新——新时代、新判断、新思想、新方略、新征程和新部署进行了深入地研讨。曾书记指出,十九大做出的一系列新思想、新观点和新论断,构成了系统完整、逻辑严谨的科学理论体系,清晰勾勒了实现中华民族伟大复兴中国梦的战略步骤、重大方略和时间路径,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。曾书记强调,作为在新时代成长起来的学生党员,要坚定理想信念,树立起强烈的时代使命感、责任感和紧迫感;要积极贯彻新时代新要求,争当时代新人,刻苦锤炼新本领,在新时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采;要不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋表率作用,在学习工作中担当在先、奉献在前,要立足岗位,勇于担责挑重担,脚踏实地谱新篇。

曾书记的党课深入浅出,为学生党员们进一步学习领悟党的十九大精神指明了方向。