结对共学十九大精神 奋力担当新时代使命
发布日期:2017-12-27浏览次数:

为认真学习并深刻领会党的十九大精神,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,12月25日下午,经济贸易学院学生第四党支部与校党委宣传部党支部联合开展红色“1+1”结对共建党支部活动。校党委宣传部党支部书记周而凤为两个支部党员及入党积极分子讲授以“认真学习十九大精神,勇敢承担新时代使命”为主题的党课。党课由经济贸易学院党委曾琼芳书记主持。

党课上,周而凤围绕大学生为什么要学习十九大精神、党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的提法以及大学生要勇担时代使命等五个方面,结合个人经历和思考,深入浅出地为师生解读了十九大精神的精髓和要义。周而凤强调,作为新时代的青年大学生,应该珍惜大好青春时光。当代大学生人生的黄金期与两个一百年高度吻合,要把个人梦想与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合,积极响应新时代的召唤,与新时代共奋进。最后,他以“青年兴则国家兴,青年强则国家强”鞭策勉励学生入党积极分子要不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

党课结束后,两个党支部进行了座谈。座谈中,双方就支部建设、支部实际困难等方面进行了热烈的讨论。曾琼芳指出,红色“1+1”党支部结对共建是经济贸易学院第三届“党旗领航”系列重要活动之一,旨在丰富党支部的“三会一课”内容,有效提升党支部的战斗力和凝聚力。与会党员们纷纷表示对此次结对共建活动的肯定,并希望共建活动能够长期坚持下去,通过共建活动促进两个党支部的联动,相互学习,共同提高,共促发展。

校党委宣传部党支部和经济贸易学院学生第四党支部全体党员、入党积极分子参加了党课。