我院开展师德师风建设微论坛
发布日期:2017-12-12浏览次数:

2017年12月11日下午,我院全体教师汇聚一堂,开展了以“笃学厚德强师能,立德树人担使命”为主题的师德师风建设微论坛。本次微论坛,既是我院2017年师德师风建设年的重要活动,也是学院在当前持续抓教风学风工作的工作部署会。微论坛由学院党委书记曾琼芳主持。


在微论坛上,我院国际商务系路越副教授围绕“师德师风”主题向全体教师分享了自己的从教心得。他认为,教师要鞠躬尽瘁、淡泊名利、自敬自重、尽职尽责,这是教师应该具备的基本素质;教师要具备三心:爱心、耐心、细心;课堂教学内容要注重始终保持正能量,积极关注未来,及时主动注入新内涵;教师要注重塑造自身形象,也要懂得寻找和创造一些与课堂教学内容相关的话题,以此提升课堂质量。在课堂管理方面,教师要注重营造热情洋溢的互动氛围,要注重实时引领学生,要多多运用夸奖、幽默等方式。路越老师的精彩分享赢得老师们阵阵掌声。


随后,范一青副院长(主持工作)向老师们传达了12月8日召开的学校教风学风建设现场推进会的会议精神。她强调,全院老师要高度重视教风建设,把教风建设作为教学工作的“魂”来抓,努力让自己的课堂具有教学好、教态好、联动好、效果好“四好”优质教风。

曾琼芳书记最后强调,全院老师要深刻认识学风建设的必要性和重要性,要明确学风建设是学校发展现实要求,是高素质人才培养的必然要求,一定要抓住课堂这个“牛鼻子”,高度重视学风教风建设。