学院党委中心组开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三主题学习讨论
发布日期:2017-12-11浏览次数:

2017年12月8日上午,学院党委召开党委中心组会议,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化第三主题“学习贯彻党的十九大精神、强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’”进行学习讨论,会议由学院党委书记曾琼芳主持。

会上,曾琼芳书记做了主题发言。她指出,党的十九大报告高瞻远瞩、大气磅礴、意义深远,全院各级组织和全体党员要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要做学习十九大精神的表率,把学习十九大精神的成果转化为推动工作的强大动力;要围绕学院中心工作,在服务大局上做表率,在攻坚克难、破解发展难题上做表率;要做履职尽责的表率,做忠诚干净担当的干部,要以立德树人为使命争做“四有”教师。

与会人员结合自身思想和工作实际,进行了集中学习和研讨。大家一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,对于指导学院当前和今后的学习工作意义重大,全体师生都应该要学习贯彻十九大精神与推动学院改革发展紧密结合在新时代,加快推进干部队伍建设、加强学科带头人的内培外引、积极培养应用型人才、加大横向课题的申报力度、积极开展创新创业教育、全面推进教风学风建设,促进学院内涵式发展等,是学院当前转型发展过程中面临的困难与考验。我们要把办好人民满意的教育落实到学院具体工作中,力争再提升再突破,奋力谱写新时代经贸学院发展更加出彩的新篇章。

会议还对各党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三主题学习情况进行了部署。进一步强调学院领导班子成员联系党支部制度的落实,领导班子成员要督促和指导好所在支部和所联系支部的第三专题学习的推进。