我院辅导员集体学习全省高校思想政治工作会议精神
发布日期:2017-09-14浏览次数:

9月13日,我院召开新学期思想政治工作会议,学院党委曾琼芳书记出席会议并讲话,会议由学院党委毛香銮副书记主持,全体辅导员出席会议。

会上,曾琼芳书记同志带领全体辅导员认真学习了7月10日省委书记尤权在全省高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。曾书记强调,全省高校思想政治工作会议是一次非常重要的会议,全体辅导员要认真学习领会会议精神。全体辅导员要提高思想认识,高度重视大学生思想政治工作,担当有为、以生为本,深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,切实履行工作职责,学生健康成长的指导者和引路人;要加强理论学习与研究,强化在新形势下研究学生思想政治工作的意识,注意研究新情况,解决新问题,提升理论研究水平;要牢记立德树人的根本使命,把立德树人作为思想政治工作的根本任务,明确认识怎样培育人、如何培养人、为谁培育人的问题;面对新形势、新任务、新要求,要结合学院实际,通过精细化的学生日常管理、丰富的第二课堂生活、文明校园创建以及新媒体运用等载体、方式,强化大学生的理想信念教育,要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

会议还研究了迎接新生、新生入学教育、毕业生就业指导、校园文化建设、在校学生心理健康教育、贫困生认定以及家庭经济困难学生助学金评选等重要工作事项。