我院认真学习全省高校思想政治工作会议精神
发布日期:2017-07-26浏览次数:

7月26日,我院召开党委中心组(扩大)会议,传达学习全省高校思想政治工作会议精神。全体学院领导班子、副科级以上干部参加会议。会议由学院党委书记曾琼芳主持。

会上,学院副院长(主持工作)范一青传达了校党委常委(扩大)会议精神以及校党委李宝银书记在会上的重要指示精神,组织全体与会人员认真学习了全省高校思想政治工作会议精神。

学院党委书记曾琼芳结合学院工作实际,就学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神提出具体意见:一要统一思想,提高认识,高度重视高校思想政治工作的重要意义,把高校思想政治工作纳入党建工作、意识形态工作责任制。各党支部、团委、学生办要迅速传达学习、抓好学习教育,认真领会会议精神实质,把学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神作为重要政治任务,把思想政治工作融入到教书育人的全过程,真正做到全方位育人,全过程育人。二是扎扎实实开展好我院2017年师德师风建设年系列活动。要结合学院实际制定出师德师风考核办法,在教师节前后开展优秀教师、优秀教育工作者表彰活动,引导教师向榜样学习,严格落实习总书记教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范“四个相统一”要求。三是要举办好2017年学院思想政治工作研讨会,提升我院党的建设和思想政治工作水平,增强学院党建和思想政治工作的针对性和实效性。四是结合新学期各项工作,制定出新形势下思想政治工作的新举措、新办法,尤其是要在开展网络思想政治工作方面多动脑筋、想办法,要善于运用新媒体新技术,树立互联网思维,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,不断增强学院思想政治工作的活力和实效。