我院召开庆祝中国共产党成立96周年暨表彰大会
发布日期:2017-06-28浏览次数:

6月28日下午,我院在图书馆二楼学术报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立96周年暨表彰大会,会议表彰了2016-2017学年学院先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。学院全体党员和入党积极分子参会。大会由学院党委副书记毛香銮主持。

会议在雄壮的《国歌》声中开幕。会上,党委副书记毛香銮同志宣读了学院党委《关于表彰2016-2017学年先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀学生党务干部的决定》。2个先进基层党组织、12名优秀共产党员、4名优秀党务工作者和6名优秀学生党务干部受到表彰。学院党委向受表彰的先进单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书。学院优秀共产党员代表陈奥菲老师和郑金燕同学先后作了大会发言。随后,在陈奥菲老师的带领下,我院本学期新入党的43名党员面对党旗,庄严宣誓,表达自己为共产主义奋斗终身的坚定信仰。

最后,学院党委曾琼芳书记作了重要讲话。她指出,2016年以来,学院党委全面贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略,在“两学一做”学习教育、全面从严治党、思想政治教育工作、基层组织建设、党风廉政建设以及校园安全稳定工作等方面做了大量工作,取得了较好的成效。她强调,全体党员要牢记入党誓词,时刻用誓词鞭策、激励自己,立足本职岗位,兑现誓言承诺,树立党员的良好形象,做合格党员;要强化党员意识,时刻铭记党员身份,自觉践行“两学一做”,坚持不懈地传播正能量,永葆党员本色,切实增强“四个意识”,做社会主义核心价值观的自觉践行者和积极培育者;要自觉以“四讲四有”要求自己,将“做合格党员”要求落实到学习工作中,积极亮出党员身份,发挥模范作用,服务师生群众。教工党员要以人为本,立德树人,爱岗敬业,以良好的思想道德风范去影响和培养学生,以人格魅力去教育和感染学生,做学生的知心朋友和健康成长的指导者,努力成为学生为人处世的表率和楷模;学生党员要勤于学习,勇于实践,乐于奉献,严于律己,团结一心,奋发拼搏,与学院同呼吸、共命运,在“两学一做”学习教育常态化制度化中用实际行动为学院添砖加瓦。

会议在庄严的《国际歌》中圆满结束。