我院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化再动员再部署大会
发布日期:2017-06-19浏览次数:

    6月19日下午,我院在教学区7B206教室召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化再动员再部署大会。学院全体党员参加大会。会议由学院党委毛香銮副书记主持。

    会上,全体党员集体观看了微电影《廖俊波》。影片根据“全国优秀县委书记”、“全国优秀共产党员”、福建省南平市委原常委、常务副市长兼武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹改编,真实再现了廖俊波同志牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。



    之后,学院党委曾琼芳书记对我院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了动员部署。曾书记指出,这既是一次动员部署会,同时也是一次“两学一做”学习教育常态化制度化的专题党课。希望全院广大党员要提高政治站位,充分认清推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;要进一步形成行动自觉,坚持学思践悟、深照笃行与立行立改,做到“三个经常”,准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求;要进一步规范党内政治生活,牢固树立一切工作到支部的鲜明指向;要坚持“学”“做”两不误,把学习教育成果转化为争当学院“党旗领航手”的有力举措;要切实加强组织领导,层层压实责任,抓住“关键少数”,坚持从严要求,强力推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实落地。

    曾书记强调,要始终围绕中心,充分发挥学院党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员中流砥柱作用,确保学院2017年攻坚行动中的各项重点工作、重点任务落到实处;要坚持以上率下,注重引领示范,以文明校园创建成绩、推动中心工作成绩来检验“两学一做”学习教育成效;要坚持常抓不懈,着眼抓常抓细抓长,调动全院广大党员积极性主动性创造性,以“六好”、“三个好”、“三会一课”、“特色党日活动”、教师党员义务导学岗、学生党员责任区、微党课、党建课题调研以及思想政治工作研讨会为平台,以优良党风带教风扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化在我院落地生根。

    会后,全院广大党员纷纷表示,要学习廖俊波同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,心系群众、造福一方的为民情怀,敢于担当、锐意进取的实干精神,忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操,以及无私奉献、克己奉公的清廉本色,真正不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的状态,投入到“再上新台阶、建设新经贸”的生动实践中去,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!