我院举办2017年党支部书记培训班
发布日期:2017-06-19浏览次数:

    为推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强基层党组织建设,提高基层党支部书记,尤其是新上任不久的班级党支部书记和教工党支部书记们的业务素质和履职能力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,619日,我院在行政楼C302会议室举办了2017年度党支部书记培训班。院党委书记曾琼芳同志和各党支部书记参加了培训。培训班由学院党委委员、党委办公室主任陈奥菲同志主持。

会上,陈奥菲同志传达了闽江夏委[2017]40号文件精神,带领大家认真学习了《福建江夏学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《经济贸易学院党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,对如何组织本支部党员开展党日活动,如何做好党内统计工作,如何组织“七一”表彰评选工作等做了具体的指导。

最后,曾琼芳书记发表讲话,强调各党支部书记一要强化“一岗双责”意识,切实履行全面从严治党“第一责任人”职责,把全面从严治党要求落实到基层第一线,推动党支部基层党建工作全面进步全面过硬。二要聚焦“固本强基”,建强基层战斗堡垒。扎实开展好“两学一做”学习教育常态化制度化各项活动,利用好学生党员责任区、“以党风带教风促学风”主题党日活动等形式,推动组织覆盖和工作覆盖,做到哪里有群众,哪里就有党的组织和引领,始终把广大师生团结在党组织周围。三要加强理论学习,注重党务工作业务水平的提升;四要具有奉献精神,不断改进工作作风,密切联系群众,严守党规党纪,带头学习党章党规党纪,在严守政治纪律和政治规矩、遵守国家法律法规和学校各项制度上做出表率,在学院2017年攻坚行动、创建福建省第十三届文明校园工作以及贯彻全国高校思想政治工作会议精神等各方面做出新的贡献。