经济贸易学院召开全面从严治党专题会议
发布日期:2017-05-31浏览次数:

    5月27日下午,我院全面从严治党专题会议在行政楼C302会议室召开。学院全体领导班子出席会议,学院全体教师参加会议。会议由学院党委副书记、纪检委员毛香銮同志主持。


    会议学习了学校相关财经报销制度、学习了在高校发生的四起财经报销违规违纪的警示教育案例。会上,学院班子成员、副科级以及干部,各系主任、实验室主任、全体辅导员以及实验员签订了《经济贸易学院党风廉政建设责任书》、《经济贸易学院意识形态工作责任书》。


    最后,曾琼芳书记对全体中层干部与关键岗位负责人进行了集体廉政谈话。曾书记指出,这次会议,是对全面落实从严治党的再深化,对全院中层领导干部以及关键岗位负责人的再提醒、再督促,是对我院党风廉政建设和反腐败工作的再推动、再促进。她对全体参会人员提出三个方面的要求:一要加强学习,提高思想认识,强化责任担当。要牢固树立抓好党风廉政是本职、不抓党风廉政是失职、抓不好党风廉政是渎职的理念切实增强履责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把党风廉政建设“第一责任人”责任落到实处。二要抓好责任落实,层层传导压力,切实落实好“一岗双责”,既管事又管人,做到业务工作分管到哪里,党风廉政建设就融入到哪里要明责、知责,对照责任要求,认真履责。三要做到廉洁自律,率先垂范,做到思想上清醒、工作上清纯、生活上清静、为人上清白。要齐心协力抓落实,努力突破各类工作瓶颈,营造立德树人、风清气正的良好教育生态。