让青春凝聚在党旗下,我们在行动——经济贸易学院开展党性实践教育活动
发布日期:2017-04-17浏览次数:

为深入贯彻落实习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神,学院党委组织开展以“让青春凝聚在党旗下,我们在行动”为主题的党性实践教育活动。2017年4月15日下午,我院分党校第7期全体党员发展对象在鼓山脚下开展志愿服务活动。我院党办副主任陈奥菲同志、团委书记辜巧玲同志带队参加了本次活动。

下午13点,参与活动的全体成员到达鼓山脚下,按计划分成六支小队,开始环鼓山环保志愿服务之行,任务是清理鼓山沿路游客遗留的垃圾物品,向游山群众宣传保护环境的重要性。队员们身披志愿者绶带,人手一只黑色的垃圾袋,一步一个台阶,几步一个弯腰,穿梭在鼓山的石阶古道上,捡拾遗落在地上的垃圾。大家不怕苦不怕累,不放过登山道路两侧的任何垃圾物品,石阶上有许多游客留下的烟头,石两旁也有不少纸屑、垃圾,都被志愿者们一一捡起丢进垃圾袋。经过两个多小时的努力,六支队伍圆满完成既定任务。活动结束后,大家虽然很累,但是纷纷表示,虽然边爬山边捡垃圾有点累,但他们捡起了垃圾,却给鼓山留下了一片干净的林荫道,很有意义。他们更加明白了自己身为入党积极分子,尤其是学院的党员发展的重点培养对象,应该积极践行“两学一做”要求,争做合格党员。以后他们会继续积极参加各类公益志愿服务活动,把志愿者无私奉献的精神发扬下去,把党员先锋模范作用发挥到位,同时积极传播“服务社会、奉献他人、传播文明、共同进步”的正能量,用自己的实际行动感动和号召更多的人融入到公益志愿服务工作中去,为更多的人服务。

此次活动将环保公益志愿服务融入党性实践教育中,旨在引导广大学生党务干部以及分党校学员用实际行动践行“两学一做”学习教育要求,弘扬真善美,传递正能量。活动既提升了全体党员发展对象的环保意识、担当意识以及社会责任感,又锻炼了学生党务干部的组织、管理、计划、协调等实践运用能力,是我院推动“两学一做”学习教育制度化、常态化的又一个积极举措。