我院文明校园创建再动员再部署工作有序推进
发布日期:2017-04-17浏览次数:

    4月17日,学院党委召开文明校园创建工作推进会,再次传达学校4月10日召开的文明校园创建工作再动员再部署会议精神,同时进一步研究部署近期学院文明校园创建工作。学院党委书记曾琼芳主持会议,学院党委全体领导班子成员、党办、院办、教科办以及学院团委等部门负责同志参加会议。


    会议紧紧围绕分解细化学院文明校园创建工作的任务指标、学院文明校园创建工作任务进度安排、目前我院文明创建存在的突出问题以及近期文明校园创建的工作重点等议题展开。会上,与会人员畅所欲言,纷纷为文明校园创建工作献言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,讨论气氛热烈。经过长达两个多小时的讨论,与会人员达成初步意见,一致认为在我院文明校园创建工作过程中应更侧重于打造自己的特色和亮点,侧重于广大师生文明素养的提升;其次,要制定出符合我院工作实际的实施方案,把各项任务要求分解到位,落细、落小;第三,不能就文明创建谈文明创建,要与当前的“两学一做”学习教育相结合,与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神相结合,

与学风建设、师德师风建设相结合,与学院各项中心工作相结合。

    曾书记最后强调,省级文明校园创建活动是我校当前极为重要的一项工作,广大领导干部、全体师生一定要统一思想,提高认识,把思想和行动统一到创建活动要求上来。各系、各部门要根据任务分解和工作进度安排,全面进行动员,将创建工作分解落实到具体事,落实到具体人,团结一致、锐意进取,积极组织开展各项活动,迎难而上、全力以赴,共同营造创建氛围,扎实做好创建工作,切实提高我院文明校园创建工作水平。