经贸学院党委研究部署新学期全面从严治党主体责任落实工作
发布日期:2017-03-02浏览次数:

    为推进从严治党主体责任落到实处、落地生根,落实“一岗双责”抓好分管领域、分管部门的党风廉政建设、党建和思想政治工作、意识形态工作,特别是带队伍、做思想政治工作情况,做好迎接2016年度省属高校全面从严治党主体责任落实情况检查工作。学院党委高度重视,除了召开专题会专门做工作进行全面布置,还分别于2月20日及3月1两次召开党政联席会,认真研究部署全面从严治党主体责任落实工作。

    专题会上学院党委曾琼芳书记强调,一要把履行全面从严治党作为党委的政治责任和政治任务,学院上下要明确任务,要根据检查内容及“任务分解”的安排,务必按时、保质保量地完成各项任务;二要自觉把迎接检查工作放在学院转型发展的大局中去认识,放在加强学院基层党建实践中去把握,要一级带一级,层层传导压力,增强主体责任意识,促进履职能力提升;三要认真对照“五抓五看”要求,通过查阅台帐、个别谈话、查核原始记录及佐证材料等方式,查找疏理问题形成“问题清单”更加规范、更加科学地落实各方面的工作要求,推进各项工作再上新台阶。学院在两次党政联席会上就迎接省属高校全面从严治党主体责任落实情况检查工作做了再次布置,要求学院要树立担当意识,主动开展自查自纠,积极配合牵头部门开展工作,落细落实迎检材料;狠抓整改落实,将本次检查工作作为我院进一步推进落实全面从严治党主体责任的契机,始终坚持问题导向,始终落实好问题整改;要勇于担当,敢抓敢管,对党负责,要层层传导压力,把责任传给班子成员,传导到各党支部、党小组,确保责任真正落到实处。(经济贸易学院)