我院召开2016年度党支部书记抓基层党建述职评议会议
发布日期:2017-01-06浏览次数:

16日,学院2016年度党支部书记抓基层党建述职评议会在行政楼D302会议室召开党委书记曾琼芳同志主持会议并讲话。学院全体领导班子成员出席会议,各党支部书记、各科室主要负责同志、教师党员和群众代表参加了会议。

会上,学院17位党支部书记围绕履行党建工作第一责任人职责、基层党组织建设、两学一做学习教育、党员发展教育管理、基层党建工作创新等方面,对本支部开展的党建工作情况做了汇报。汇报分现场汇报和书面材料汇报两种。与会人员对各党支部书记抓党建工作情况进行了评议。

随后,曾书记针对各党支部书记的述职情况作了点评和总结讲话。她说,在2016年的工作中,我院各党支部书记都能围绕学院中心工作抓党建,都将党建工作放在了心上、扛在了肩上、抓在了手上、落实到了行动上,较好地完成学院党委年初布置的工作任务,取得了实实在在的成绩。各支部无论是在“两学一做”学习教育方面,还是在“党旗领航”系列活动、本科教学评估与文明创建工作方面,都充分发挥了战斗堡垒作用,较好地完成了各项工作任务,个别支部还有一些创新性的活动,值得肯定与推广。但是,支部的党建工作还有不少需要加强、改进和提高的地方,有个别支部贯彻学院党委要求的动作有些滞后,影响整体效果。 

曾书记就如何进一步加强支部党建工作提出四点要求:一是要强化抓党建的责任意识,认真落实好党支部书记“一岗双责”和第一责任人职责,进一步增强抓好基层党建工作的主动性、自觉性,做好党风廉洁建设工作。牢固树立党章党规党纪意识,做守纪律、讲规矩的表率。二是要狠抓落实,进一步严格党内政治生活制度,巩固“两学一做”学习教育成果,引导广大党员进一步强化党员意识和党性观念,主动服务学院事业发展,坚定不移地贯彻落实学校党委的各项决策部署,使党支部真正成为坚强的战斗堡垒;三是要落实好全国高校思想政治工作会议精神,围绕立德树人根本任务,全面抓好大学生思想政治教育和教师思想政治工作,进一步强化意识形态工作主导权。四是要加强作风建设,强化责任担当,发挥表率作用,层层传导压力,把全面从严治党落到每个党员身上,为学院转型发展提供坚强的组织保障,推动学院基层党建工作再上新台阶。