经济贸易学院召开第二届“党旗领航”系列活动启动仪式暨迎评创建动员大会
发布日期:2016-10-18浏览次数:

10月17日下午,经济贸易学院于图书馆二楼学术报告厅召开了以“强党性、扬正气、创佳绩、作表率”为主题的第二届党旗领航”系列活动启动仪式暨迎评创建动员大会。校党委常委、副校长程灵教授、组织部正处级组织员肖平同志、学生工作部部长赖伟平同志、学院党委领导班子以及全院师生党员、入党积极分子出席了大会。会议由学院党委毛香銮副书记主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。与会人员共同观看了经济贸易学院首届“党旗领航”系列活动回放视频,深入了解了一年来学院党委坚持“围绕中心 、突出服务、推动发展”理念,找准党建工作与学院教育改革发展的结合点,充分发挥政治核心优势,在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、创新创业、学生管理以及学风建设等方面所取得的成效。本次大会共有视频展播、师生代表发表倡议、教师捐书、重温入党誓词以及全体师生现场签名等十项议程,内容新颖,内涵丰富,意义深远。

学院党委曾琼芳书记为本次启动仪式致辞。她指出,在“两学一做”学习教育深入开展、“迎评”进入最后冲刺阶段、“争创”工作正式启动的特殊时期,启动本次活动有助于继续打造“党旗领航”基层党建工作品牌,筑牢从严治党的根基;也有助于推动“两学一做”深入开展,切实发挥党组织的战斗堡垒和引领作用;更有助于充分发挥党员的领航示范作用,引导广大师生党员抢抓机遇,迎难而上,确保“迎评”和“创建”各项工作落到实处,推动学院事业又好又快发展。她要求各党支部要紧扣党旗领航迎评创建主题,深入开展“两学一做”学习教育;要把“两学一做”与迎评创建工作有机融合,凝聚转型发展合力;要强化主人翁意识和责任感,全力以赴投入迎评创建工作。她号召广大党员要不忘初心、砥砺前行,全力以赴,为以高标准、高质量通过教育部合格评估和争创第十三届文明学校做出新的更大贡献。

会上,校党委常委、副校长程灵教授做了重要讲话。她首先肯定了我院在当前“迎评”、“争创”重要时期启动第二届“党旗领航”系列活动对做好迎评冲刺和省级文明学校创建工作的积极意义。她认为这项活动既是结合二级学院实际,对我校“两学一做”学习教育要求的具体实践,也是发动全体党员,积极落实教育部本科教学合格评估任务,争创省级文明学校的创新载体和平台。同时她也肯定了我院一年来党建工作取得的扎实成果。她强调,要以“党旗领航”系列活动为平台,进一步推动“两学一做”深入开展,力争从以往经验和现实实践中,凝练出好的工作方式方法,打造出我校基层党建工作的特色品牌;要引导党员干部做到“迎评”、“创建”走前列,真正把“两学一做”学习教育与本科教学合格评估、创建省级文明学校等中心工作紧密结合要通过本次“党旗领航”系列活动凝聚人心,弘扬正气,营造浓厚的党建工作氛围,严明纪律、提振士气、落实要求,使党建工作水平再上一个新台阶,推动学院发展。

最后,全体师生党员在《党旗领航迎评建 学做结合促发展倡议书》现场签名。大会在师生们积极、热情的签名活动中圆满结束。