不忘初心,砥砺前行,在评建整改中发挥共产党员先锋模范作用 ——经济贸易学院传达学习习总书记“七一”重要讲话精神
发布日期:2016-07-18浏览次数:

    2016年7月11日,经济贸易学院在行政楼A119召开全体教师党员大会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神和学校党委的学习贯彻部署要求,并就我院下一步如何贯彻落实讲话精神作出具体安排。学院党委曾琼芳书记主持会议并讲话。会后,学院党委中心组进行理论学习,对重要讲话精神进行了再学习、再讨论。

 会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了党的光辉历程,系统总结了党的建设的成绩和经验,深刻阐述了坚持不忘初心、继续前进的战略部署,对于我们继承和弘扬党的优良传统,认识和把握当前形势任务,全面提高党的建设科学化水平,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的指导意义。会议强调,全院上下要迅速掀起学习贯彻讲话精神的热潮,积极开展学习研讨,把习总书记“七一”重要讲话作为学院党委中心组和各个党支部学习的重要内容;要深刻领会习总书记“不忘初心,继续前进”的8个方面要求,在评建整改中发挥共产党员的先锋模范作用,力争做“四讲四有”的合格教师党员。

 会议还要求,一要深入学习,认真领会,扎实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和学校党委的重要部署上来,要立足我院本科合格办学评估的具体实际,以逢山开路、遇水搭桥的进取之心,以恪尽职守、夙夜在公的敬业奉献精神,争做“四讲四有”的合格党员教师,为我院综合改革发展做出更大贡献。二要提高思想认识,勇于担当,树立主人翁精神,克服“与己无关”的认识,以及“盲目乐观”、“畏难厌烦”等情绪,以饱满的斗志,迎难而上,保证评建整改到位。三要坚持问题导向,严格落实工作责任制,确保整改任务落到实处。四要加强纪律观念,服从安排,主动作为,全力以赴,确保评建整改工作顺利、有序、有效推进。