经济贸易学院开展“两学一做,筑梦起航”毕业班党员主题教育活动
发布日期:2016-06-20浏览次数:

    为加强毕业生党员党性教育,增强党员奉献服务意识,激励他们在未来工作岗位上继续保持共产党员的先进性,充分发挥先进模范带头作用。6月12日—15日,经济贸易学院学生第三党支部、学生第四党支部、2012级国际经济与贸易(1)班党支部纷纷开展了以“两学一做,筑梦起航”为主题的2016届毕业班党员主题教育系列活动,活动内容主要有:召开一次组织生活会、上好一次主题党课、开展一次毕业谈话、重温一次入党誓词、开展一次廉洁教育、畅谈一次毕业理想。

    

 (图为学生第三党支部许东同志为学生党员作“站好最后一班岗,争做合格党员”主题党课)


    学生第三党支部书记许东同志带领全体学生党员学习了经济贸易学院“两学一做”学习教育实施方案》,随后上了一堂“站好最后一班岗,争做合格党员”的主题党课。他谈到,作为毕业班党员要不忘初心,以实际行动把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,积极投身文明离校的工作中去,站好最后一班岗,为学院、学校贡献最后一份力量。


               (图为学生第四党支部开展“携手共筑升本梦”经验交流分享会)


    学生第四党支部毕业班党员积极响应学院党委“两学一做”的号召,将“两学一做”与文明离校结合起来。一方面积极投身于毕业生离校工作,自觉参加到毕业生档案整理、支部党员文集制作、毕业视频录制等工作,另一方面,积极与低年级学生互动交流,将自己专升本、求职的经验分享给学弟学妹,看望话别恩师。



         (图为2012级国际经济与贸易(1)班党支部开展毕业班专题组织生活会)


 2012级国际经济与贸易(1)班党支部召开专题组织生活会,支部党员主动发言,积极倡导并践行“四个留下”,即给母校留下美好祝愿、给学弟学妹留下良好榜样、给恩师留下欣慰情怀、给同窗留下深挚友谊。他们积极为教学评估出力献策,组织朋辈交流将自己考研、求职的经验分享给学弟学妹……他们用自己文明行为给母校、老师和学弟学妹留下美好印象。