经济贸易学院召开“两学一做”学习教育动员大会
发布日期:2016-04-26浏览次数:

2016年425日,我院召开“两学一做”学习教育动员会,党委副书记毛香銮代表学院党委动员讲话,就“两学一做”学习教育进行专门动员,党委纪检委员、副院长范一青出席会议,各党支部书记、全体学生党员参加会议。会议由学院党务秘书陈奥菲主持。


会上,毛香銮副书记指出,开展“两学一做”学习教育是全面从严治党的重大部署,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党建工作从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。各党支部要充分做好宣传动员工作,党员领导干部、党支部书记要担负起责任,结合“两学一做”的具体要求,认真制订工作计划,认真组织实施,将学习教育工作真正落实到位。各党支部书记要积极主动创新学习教育的方式,动员全体党员积极参与学习教育,切实增强党的宗旨意识、责任意识和纪律意识;要引导广大党员坚定理想信念、牢记入党誓词,争做“四讲四有”合格党员;要联系党员实际,不断提升广大党员思想政治素质,切实把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋模范形象树起来,用自己的行动体现党员的先进性;要加强学习教育的统筹,坚持“两手抓,两促进”,把学习教育与当前学院各项重大工作结合起来。

毛书记要求我院全体党员干部要通过“两学一做”学习教育,加强思想政治建设,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要尊崇党章,强化党员意识;要读原文、学原著、悟原意,重点要学好党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规,深刻领会习近平总书记系列讲话精神的丰富内涵和核心要义,把《总书记系列重要讲话读本》、《摆脱贫困》作为基本教材,把总书记对福建工作的一系列重要指示精神作为学习重点进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信要严明政治纪律和政治规矩,提高遵守党章党规的自觉性;要围绕学院综合改革和转型发展重点任务,以党员标准严格要求自己,立足岗位做贡献。

    书记强调,要加强组织领导,层层落实责任,领导干部要以身作则,切实担负起主体责任,做到“四到位”,即学习认识到位、示范带动到位,督促指导到位、取得成效到位;广大党员要积极投入,做到“四真正”,即真正抓好学习、真正深入思考、真正找到差距,真正改进提高;要坚持两促进、两不误,以学习教育的成果推动学院综合改革和转型发展重大任务贯彻落实。