我院“三严三实”专题民主生活会顺利召开
发布日期:2016-01-13浏览次数:

2016年1月12日下午,我院在行政楼C302会议室召开经济贸易学院党委三严三实专题民主生活会。校党委屈广清副校长、宣传部林正游部长到会指导。

会上,曾琼芳书记首先代表学院领导班子作了对照检查,从在修身做人、用权律己、干事创业、遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,梳理归纳出班子存在的不严不实问题,认真剖析原因,提出有针对性的整改措施。接着,曾书记带头开展个人对照检查,其他班子成员依次进行对照检查,班子成员彼此之间敞开思想,抛开顾虑,认真开展批评与自我批评,就教学改革、产教融合、专业发展、科学研究、服务社会等推动学院转型发展工作提出了许多意见和建议。

屈广清副校长充分肯定了我院“三严三实”专题民主生活会。他指出,经济贸易学院党委民主生活会程序规范,会前准备工作做得认真、到位,班子成员能聚焦主题,以问题为导向,实事求是地提意见、真心实意地帮同志,会议达到了“团结——批评——团结”的目的,是一次成功的民主生活会。接着,屈广清副校长对我院今后的工作提出四点要求:一是要着力整改落实,在边整边改的基础上加大力度集中进行整改,列出切实可行的整改方案,逐项进行“销号式”整改;二是要严肃党内组织生活,贯彻落实好《关于进一步严格党内组织生活的通知》;三是要从严落实好党风廉政责任制要求,把开展“三严三实”专题教育和落实党风廉政建设“两个责任”有机相结合,管好班子,带好队伍;四是要坚持“两手抓,两促进”,准确把握“十三五”规划精神和学校转型发展重大机遇,团结一致,干出实绩,进一步推动学校事业发展。

最后,曾书记代表党委领导班子做表态发言。她表示,一定要以本次民主生活会为契机,深刻领会对当好“三严三实”表率的要求,当标杆、做示范,不断加强领导班子自身建设,全面增强领导班子统揽全局、协调各方、把握方向、凝聚人心的合力;及时制定出清晰的整改时间表和路线图,确保民主生活会的成果落到实处、取得成效;坚定正确的政治方向,着力在提高能力、狠抓落实、强化管理上下功夫,主动担当、积极作为、团结带领全院广大师生积极向上、攻坚克难、开拓奋进,推动学院综合教育改革。(经济贸易学院)