经济贸易学院召开群众路线教育实践活动总结大会
发布日期:2014-10-28浏览次数:

10月27日下午,经济贸易学院在行政楼A119会议室召开党的群众路线教育实践活动总结大会,深入学习贯彻党中央、省委和校党委教育实践活动总结大会精神,总结我院党的群众路线教育实践活动,并对巩固拓展教育实践活动成果和新形势下学院基层党组织建设,全面落实基层党建工作责任落实进行部署。校党委教育实践活动领导小组办公室副主任、综合组组长王长勇同志和校第二督导组刘贝蓓同志到会指导。全体教职工和部分学生党员代表参加大会。大会由学院院长、学院教育实践活动领导小组副组长陈豫浩同志主持。

学院党委书记、学院教育实践活动领导小组组长曾琼芳同志作活动总结报告。曾书记从开展教育实践活动的主要内容和成效、基本经验和亮点、存在的问题和不足以及推进作风建设常态长效的工作打算四个方面对我院开展教育实践活动进行了全面系统的回顾总结,对巩固拓展教育实践活动成果,强化党建工作责任落实做了部署。曾书记指出,通过本次教育实践活动,学院在党组织建设、党员干部作风建设等方面取得了一定成效。但是,正如习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上所说的,“作风建设永远在路上,永远没有休止符”。与更高的党的要求相比,与更高的师生期盼相比,与社会的需求和学院的使命要求相比,学院在始终贯彻党的群众路线方面还存在一些不足。为此,学院今后将进一步巩固教育实践活动成效,深化教育实践活动形成的实践成果、制度成果和理论成果,不断完善改进工作作风、密切联系师生、强化基层党建工作的长效机制,以此推动学院各项工作取得长足进展。

校党委教育实践活动领导小组办公室副主任、综合组组长王长勇同志充分肯定了我院九个多月以来深入开展党的群众路线教育实践活动的成果和经验。他强调,学院在开展活动中扎实开展了三个环节的各项工作;坚持领导带头,做到了率先垂范做标杆;做到“严”字当头,专题民主生活会质量高;积极推动,即知即改,立知立改,抓好整改,做到了教育实践活动和学院的工作两不误、两促进。王长勇同志指出,学院的教育实践活动要落实从严管党治党,把习近平总书记提出的新形势下从严治党的八点要求和省委尤权书记提出的五个方面的要求以及校党委关于落实基层党建工作责任制的四点要求落实到收尾工作的始终;要继续抓好整改,确保教育实践活动善始善终、善作善成;要继续抓好制度建设和落实,进一步加强基层党组织建设,深化和巩固教育实践活动成果,促进学院改革发展。

最后,根据校党委第二督导组的安排,与会人员对学院党委班子及成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。(院活动办)