端正入党动机,争取早日入党--记2014级新生入党启蒙教育
发布日期:2014-09-26浏览次数:

 

入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,是当代青年大学生树立正确的世界观、人生观和价值观的第一课。为使2014级新生加强对党的认识,端正入党动机,经济贸易学院于9月17日和25日举办了2014级新生入党启蒙教育。本次入党启蒙教育由我院学生党建工作联络员、2011级毕业班党员张佳柠同学主讲。

入党,对于新生而言似乎是一个全新的概念。他们往往怀着崇拜、茫然等心情看待入党问题。在此次大会上,张佳柠同学结合政治时事、自身经历以及党员发展的基本要求和程序,以幻灯片的形式,分别就党的基本理论知识、入党的基本条件、如何端正入党动机、入党的程序、如何写入党申请书等方面为新生做了全面的介绍。作为即将走出校门的学姐,她也对新生提出殷切期望,希望大家能够端正入党动机,珍惜有限的大学生活,努力学习,提高思想认识,以实际行动积极向党组织靠拢,实现人生价值和思想教育的升华。

入党启蒙教育使广大新生深受鼓舞,许多同学都表示,自己将在以后的日子里,积极参与各项活动,严格要求自己,同时要勤于学习,自强不息,力争上游,用信仰撑起人生的航帆,要用实际行动争取早日加入中国共产党。