经济贸易学院党委举行分党校成立仪式暨第一期入党积极分子培训班开学式
发布日期:2014-04-29浏览次数:

        4月28日下午,中共福建江夏学院委员会党校经济贸易学院分校成立仪式暨第一期入党积极分子培训班开学式在行政楼A119举行。学院党委书记曾琼芳同志、副书记毛香銮同志、党务负责人陈奥菲老师、学生第四党支部书记高双双老师以及本期入党积极分子培训班的全体学员出席大会。大会由毛香銮副书记主持。

        大会在庄严雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。曾琼芳书记宣读了《关于成立中共福建江夏学院委员会党校经济贸易学院分校的通知》,并做了重要讲话。她指出,分党校是在学校党校直接领导下是培训党员、入党积极分子和其它骨干的学校,也是教育党员和培养入党积极分子的载体,是党员干部增强党性锻炼的熔炉,是学校思想政治工作和党的建设的重要阵地。这次分党校的成立,为同学们搭建了一个学习的平台,让同学们通过党校的学习,从根本上了解党,从感情上热爱党,从行动上追随党,希望同学们以更高的标准、更严格的要求、更好的作风来约束自己,力争做一个积极向上的优秀大学生。她对全体参训学员提出三点希望:一是提高认识,明确培训目的,自觉遵守课堂纪律;二是要珍惜本次学习机会,学习更多党的理论知识,认真完成授课计划中的“五个一”实践活动;三是端正入党动机,不断提升政治理论水平和自身综合素质,争取早日加入党组织。

        随后,陈奥菲老师为同学们详细介绍了本次入党积极分子培训班的管理制度,包括兼职辅导员工作职责、学员日常管理要求、培训要求、组织纪律、违纪及有关情况处理、学员考核细则、考试纪律以及学员结业资格认定等具体事项。

        开班仪式结束后,曾琼芳书记为全体参训学员上了本期党校的第一堂课:《端正入党动机争取早日加入党组织》。(经济贸易学院党委)