经济贸易学院党委召开聚焦“四风”认真查摆问题专题会议
发布日期:2014-04-29浏览次数:

4月28日下午,根据学校深入开展党的群众路线教育实践活动第二环节的安排,经济贸易学院党委组织了聚焦“四风”认真查摆问题专题会议,学院领导班子、党委委员参加了专题讨论。

会前,院活动办对前期学习教育、听取意见环节通过座谈、调研、发放调查问卷等方式征求到的意见和建议原汁原味地进行了梳理,并分送到每位班子成员。班子成员结合岗位职能和职责分工,主动认领了一些意见和建议。会上,曾琼芳书记强调,推动学院和专业发展,着力解决联系服务师生问题,是学院党的群众路线教育实践活动的中心任务;学院在新一轮发展中面临新的机遇和挑战,加强内涵建设是学院发展的必然要求。会议要求,班子成员要注意从学院长远规划和顶层设计方面问题出发、从身边点滴问题的切实解决出发、从各自岗位职责出发,认真查摆自身“四风”方面存在的问题,从思想根源和灵魂深处剖析问题产生的原因,并制定整改措施和努力的方向,确保查摆问题的深度和整改的实效。

会议对今后一段时间的教育实践活动工作提出了五点意见。一是要继续深化理论和上级文件的学习,联系实际,对照“四风”,逐项查摆,敢于揭短亮丑,切实用心思考,把问题找准、找深、找透,真正作到深查细摆,从思想根源的深处剖析原因,撰写对照检查材料;二是落实“五必谈”要求,继续广泛开展谈心活动,诚恳地听取意见建议,进行深刻反省,多从主观找原因,少讲客观,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的目的;三是领导班子成员要坚持边学、边查、边整、边改、边建,对短期能能够整改的抓紧整改,对需要一定时间解决的问题,确保按时限完成,同时继续梳理完善已有的制度,并根据征求到的意见和需要解决的新情况、新问题建立切实可行的制度和措施;四是持续严格落实中央八项规定,坚决纠正“四风”问题,把为民务实清廉的各项要求落到实处;五是要狠抓各项工作的落实,确保学习、工作两不误,双丰收。(经济贸易学院活动办