经济贸易学院党委召开党支部工作会议
发布日期:2014-04-25浏览次数:

        4月24日下午,经济贸易学院党委在行政楼C302会议室召开党支部工作会议,部署各支部教育实践活动第二环节有关工作、讨论分党校成立和第一期入党积极分子培训班相关事宜、分享近阶段基层党支部干部培训心得体会和基层党建建议和意见。学院党委曾琼芳书记、毛香銮副书记、各支部党支部书记和支委参加会议。

        会上,曾琼芳书记总结了我院党委教育实践活动第一环节工作开展情况,肯定了我院各支部在第一环节的工作成绩,并对第二环节的工作进行了部署。曾书记指出,第二环节的主要任务是查摆问题、开展批评,这个环节是整个教育实践活动的关键,对于各支部来说,一项重要工作就是开好组织生活会。她要求各支部在前期扎实工作的基础上,继续认真学习教育工作,结合各支部实际情况,深入查摆问题,开好专题组织生活会。

        与会同志畅谈了对近阶段学校组织的基层党支部干部培训的心得体会,大家普遍感到,系列培训加深了对焦裕禄精神的理解,在思想上经历了一次涤荡和洗礼,并表示要自觉结合自身的实际,弘扬焦裕禄精神,努力做焦裕禄式的好党员、好干部;同时培训也增强了对基层党务工作的认知,对如何做好基层党务工作有了更多方法论上的提高。会上,与会同志结合党支部立项活动、党员的教育管理服务、党支部建设的目标、规范建设和当前所遇到的各种困难和问题提出了许多启发性和建设性的意见和建议。

        曾琼芳书记在会议总结时强调,当前学院正处于快速发展建设期,大家肩负的工作任务都比较大,这就需要我们调整并保持好心态,注意工作方法并提高效率,要立足岗位,自觉践行“三严三实”要求,弘扬焦裕禄精神,善于学习,勇于探索,勤于实践,乐于奉献,在实现自身价值的同时,为学院和学校发展尽一份力。(经贸学院活动办)