经济贸易学院召开思想政治工作联席会之学风建设专题研讨会
发布日期:2014-04-01浏览次数:

    3月31日下午,经济贸易学院在行政楼A119会议室召开思想政治工作联席会之学风建设专题研讨会。校党委张路副书记应邀出席会议。经贸学院领导班子、全体辅导员、部分教师和各年级学生代表参加会议。会议由曾琼芳书记主持。

    会前,为了使我院师生对我院学风情况有更加直观的了解,掌握我院学风建设的第一手资料,切实了解存在的问题和原因,为学院出台学风建设针对性对策提供真实可靠的数据支持,在学院党委曾琼芳书记的牵头下,组织部分老师专题研究,精心设计了涵盖我院学生学习状态、学习动力、教师教学、学习设施、学风建设中需要改进问题等方面的调查问卷,并对我院非毕业班所有同学进行了问卷调查,在此基础上,形成了分析报告。

    会上,院党委毛香銮副书记做了我院上学期学风建设情况报告,并介绍了本次学风建设调查问卷的分析报告。毛书记强调,各年级辅导员要高度重视学生管理工作,立足于发现问题、分析问题、预防问题、解决问题,落实贯彻“四个一”的谈心工程,加强考勤制度的管理,高标准、严要求,开创学生工作的新局面;各位同学要合理利用在校资源,努力学习,提高自身的综合素质,营造我院良好学风。

    学生代表们针对学风教风上的问题并就如何加强我院学风建设提出了自己的见解和意见。教师代表也就学生提出的部分问题进行了回应,也就教风学风建设表达了看法和建议。陈豫浩院长及范一青副院长耐心细致地回复了学生代表和教师代表提出的各种疑问,并对教师师德教育提出了要求。

    曾琼芳书记号召学院师生持续高度重视学风教风建设,强化责任感和紧迫感,突出教师的主导作用,发挥好学生的主体作用、辅导员的引导作用、党员干部的示范作用、校园文化的促进作用以及制度建设的保障作用,加强对外交流,最终形成具有经贸特色学风规范体系。

    校党委张路副书记肯定了我院学风建设方面的努力和成效,他强调学风建设是一个系统工程,是学校发展的永恒课题,希望经贸学院全体师生能继续以此次教育实践活动为契机,共同努力,常抓不懈,为学校良好学风建设和校园文明建设发挥先锋标杆作用。(经贸学院活动办)