经济贸易学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会
发布日期:2014-03-04浏览次数:

        3月3日下午,经济贸易学院在大学城校区行政楼A119会议室召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。大会旨在认真贯彻中央、省委和学校党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的有关文件和会议精神,全面落实郭绍生书记在全校教育实践活动动员大会上的讲话精神,部署学院教育实践活动工作。校深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组办公室综合组组长、校组织部部长王长勇同志,校群众路线教育实践活动第二督导组成员、媒体制作科副科长刘贝蓓同志出席动员大会。经济贸易学院全体教职工和部分学生代表参加了大会。大会由经济贸易学院陈豫浩院长主持。

        大会首先由经济贸易学院党委曾琼芳书记作了题为《服务师生、强化内涵,以作风建设新成效推进学院科学发展》的动员讲话。曾书记指出,深入开展群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的战略部署,是全党的一项迫切政治任务,是转变广大党员干部工作作风的迫切需要,也是推进经济贸易学院各项工作规范性建设、实现学院改革发展的迫切要求。学院党委先后举行两次专题会议,认真学习习近平总书记系列重要讲话以及中央、省委和学校党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的有关文件和会议精神,并遵照《中共福建江夏学院委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》(闽江夏委〔2014〕8号)文件精神,成立了我院教育实践活动领导小组,研究制定了经济贸易学院教育实践活动《实施方案》,明确了经济贸易学院此次教育实践活动的总体要求、主要任务、方法步骤和组织领导。

        曾书记对经济贸易学院开展好党的群众路线教育实践活动提出三点要求。一是要统一思想、凝聚共识,充分认识开展教育实践活动的重大意义。二是要准确把握活动的各项要求,扎实推进教育实践活动健康有序深入开展。三是要统筹兼顾,精心组织,确保教育实践活动和工作实际良性互动有实效。曾书记强调,此次教育实践活动责任重大、任务艰巨,同时也是深化思想、提高觉悟、改进作风、凝聚合力、促进发展的重要契机,全院党员干部要按照中央、省委的统一部署和要求,在学校党委的正确领导下和第二督导组的帮助指导下,振奋精神,创新有为,服务师生,强化内涵,确保活动取得实效,以作风建设新成效推进学院科学发展。

        王长勇同志作了指导讲话。他肯定了经济贸易学院党委在落实中央、省委和学校党委有关部署所做的工作和努力,提出经贸学院开展学习教育活动要全面领会中央、省委和学校党委关于开展教育实践活动的部署要求,突出问题导向,聚焦反对“四风”,坚持敞开大门,做好分类指导,坚持领导带头示范,坚持两手抓两促进,以真抓实干的态度,突出特色,开展好教育实践活动。第二督导组要按照校党委要求,把督导寓于帮助服务之中,既全面督导,又善于抓重点,把好原则,履职尽责,扎实做好督导工作。

        动员大会上,学校第二督导组还向与会人员发放并当场回收了《经济贸易学院领导班子作风情况民主评议表》和《经济贸易学院领导班子成员作风情况民主评议表》,广泛征求意见和建议。

        此次动员大会的召开标志着经济贸易学院党的群众路线教育实践活动全面启动。按照《福建江夏学院党的群众路线教育实践活动实施方案》,此次教育实践活动时间从今年2月中下旬开始至6月中旬基本结束,活动时间三个多月。(经济贸易学院党委)