经济贸易学院召开2013年党建工作会议
发布日期:2013-05-15浏览次数:

2013年5月14日下午,经济贸易学院在行政楼C302会议室召开2013年党建工作会议,对今年的党建工作进行安排部署。学院党委曾琼芳书记、毛香銮副书记、学院各党支部委员参加会议。

曾琼芳书记首先部署了2013年党建工作要点和具体工作任务。曾书记提出,2013年是学院党建工作规范年,总的要求是要贯彻上级有关精神,以增强组织凝聚力,提高队伍素质为目标,以健全组织机构、创新活动形式为工作重点,努力营造团结奋进、昂扬向上的氛围。曾书记就如何深入学习贯彻党的十八大精神和校第一次党代会精神、如何加强党组织建设和制度建设,如何以党建带团建工作,如何抓好党风廉政建设和推进惩防体系建设等方面内容作了具体部署,对开展党支部工作”立项活动”的目的意义、项目选题、活动设计进行了讲解,强调了党建自查工作的重要性并布置了相关工作。院党委委员王凯同志介绍了全年发展党员工作时间节点,提醒各支部要结合这些关键时间节点,安排好全年支部发展党员工作。

今年以来我院新组建了多个党支部并选举了新支委。为做好党支部规范工作,会议特别邀请学校组织部黄星华同志就如何做好基层党支部工作做专题讲座。黄科长结合自身多年工作经验,就高校基层党支部的定位认识、基本任务、组织生活、党员教育、管理和服务以及发展党员等几方面的工作进行深入浅出、条理清晰的讲解。黄科长还就党内选举、发展党员、党费收支等方面工作分享了自己的工作体会和技巧。

此次党建工作会议任务明确,内容丰富,形式简洁。会议进一步明确了本年度党建工作目标和任务,强化了与会人员的角色意识和责任意识,提高了其政治业务素质和工作能力。会议达到了预期目的。(经济贸易学院)