经贸学院学习传达校第一次党代会精神
发布日期:2013-03-19浏览次数:

          学校第一次党代会胜利闭幕后,在经济贸易学院上下引起热烈反响。教职员工和各年级学生在第一时间通过校园网了解会议的主要内容。3月18日下午,经贸学院召开全体教职工会议,学习传达学校第一次党代会精神。    

         会上,曾琼芳书记传达学习了学校第一次党代会的主要精神,传达了学校关于认真学习宣传贯彻中国共产党福建江夏学院第一次代表大会精神的有关通知,并对我院学习宣传贯彻党代会精神做动员部署。    

         曾琼芳书记强调了学习宣传贯彻落实党代会精神的重大意义,重点导读了“两委”工作报告的主要内容,并强调要深刻领会大会的主题,今后一个时期学校改革发展的战略思路和奋斗目标,深刻领会“三大发展战略”和“八大工程”的重大意义。曾书记还通报了校第一届党委、纪委的选举结果。    

         曾书记结合我院实际,对学习贯彻落实校第一次党代会精神提出四点意见:一是要把学习校党代会精神与学习党的十八大精神相结合;二是要在学习学习党的十八大精神和校第一次党代会精神的基础上,推动我院党建工作上水平;三是要把学习校党代会精神与落实重点工作结合起来,结合高等教育思想大讨论中查摆的问题,解放思想,拓展思路,创新举措,推动“学士学位授权评审”和专业升本工作顺利开展;四是要把学习校党代会精神与各项日常具体工作结合起来,注重提升素质、强化责任意识,努力工作,提升教学质量,促进学院更好更快发展。      

         会议还要求各党支部要按照下发的通知要求,精心组织好全体党员认真学习讨论,通过网络自主学习、集体讨论,主题活动等进一步深入学习、领会、贯彻学校第一次党代会精神,切实把思想统一到党代会精神上来,把大会部署的各项任务贯彻落实到每个人的具体工作和学习实践中,在新一届学校党委的坚强领导下,解放思想,改革创新,凝心聚力,开拓进取,为又好又快地建设有特色高水平应用型本科大学而积极作为。(经贸学院党委)